Как путана, пошла по рукам

На асфальте, в пыли,
погибала прекрасная роза,
кто-то бросил цветок,
увядали её лепестки.
Умирала она
и стекали горючие слёзы
с лепестков на асфальт,
и на розы прекрасной шипы.

А из окон домов,
в атмосфере тоски и печали,
алой розы печаль,
разделяли другие цветы...
Поднимаю цветок.
За узорами тонкой вуали,
возрождая мечту,
упоённо вздыхали цветы.

Прямо в сердце своё,
королевой, стрелою амура,
через сладкую боль,
я в розарий души посадил...
Возрождайся скорей,
оживай же моя авантюра,
и Фортуне назло,
я находку свою полюбил.

Оживала она,
расцветала всё краше и краше,
и тянулась ко мне,
улетая к моим облакам...

Как же быстро прошло,
это лето красивое наше,
и находка ушла...
как путана, гулять по рукам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.