Рецензия на стихотворение Лидии Дунай Зима

Заворожила нас зима.
Дни все лучисты и прекрасны,
А небеса и долы ясны...
Печаль не сводит уж с ума.
Мы утром выйдем на порог
И восхитимся красотою,
Ведь в наше время непростое
Такое чудо создал Бог.
На елях и среди берёз
На солнце снег опять мерцает
И чистотой своей блистает;
И мы все тронуты до слёз
И станут ленты новостей
Ещё противней, друг сердечный;
Безумней в гонке бесконечной
Казаться будет мрак страстей.
Мы лучше безо всех причин
Вдвоём лишь сядем в кресла ныне,
И душ уставших синий иней
Вновь отогреет наш камин.


Рецензии
Хорошо, но иней невозможно отогреть - только растопить, а души согреть.
В тексте есть опечатки - исправьте.

Наталия Хорунжева   08.01.2023 13:29     Заявить о нарушении