Как котенок научился считать

(сказочная история)

Пушистый котенок из дома удрал,
Гулял он, гулял и свой дом потерял.
Чужие дворы и чужие окошки,
Чужие мяукают рядышком кошки.

Пушистик заплакал:
-Не знаю, где дом,
Где кормит хозяйка меня молоком!
К бедняге подходит вихрастик - щенок:
-Давай помогу! Гав-гав-гав и прыг, скок!
Мой нос чует все, он поможет всегда,
С тобой по следам дом найдем без труда.

И с другом котенок помчался бегом,
Где скачет, где прыгает, где кувырком.
Им солнце светило, и дождик немножко
Поплакал, покапал на чудо-дорожку.
-Мур-мур! Наконец-то я вижу свой дом!
-Гав-гав! Мы до дома добрались вдвоем!
Чтоб ты не терялся, задачку решай,
Попробуй во дворике все посчитай.

Вот домик ОДИН, с красной крышей, трубой;
ДВЕ двери, звонок, чтоб пустили домой.
ТРИ светлых окна и ЧЕТЫРЕ скамейки,
Живет лягушат под скамейкой семейка.
ПЯТЬ кроликов в клетках капусту грызут,
Хрустят кочерыжкой и травку жуют.
Как весело в лужице ШЕСТЬ поросят
Купаются, плещутся, громко визжат.
А рядом гуляют СЕМЬ желтых цыплят,
Клюют они зернышки, землю рыхлят.
Здесь ВОСЕМЬ деревьев и ДЕВЯТЬ кустов,
И клумба из ярких, красивых цветов.

Увидев котенка, хозяйка сказала:
-Ох, ДЕСЯТЬ ребят шалунишку искали!
В истории нашей счастливый финал,
Так, что же котенок Пушистик сказал?
-Мур-мур! Мяу-мяу! Спасибо, щенок!
Я цифры все выучу сам назубок!
Попьем молочка и свернемся клубком.
Ах, как хорошо возвращаться в свой дом!


Рецензии