Безвременник

Цветёт безвременник у нас
На клумбе около берёзы,
Хотя уже сентябрь сейчас
И были первые морозы.
Ну почему такой цветок
Не расцветал в привычный срок,
Когда небесное светило
Даёт энергию и силу?
Большие гладкие листы
Завяли в месяце июле,
Зв месяц клубни отдохнули,
И расцвели потом цветы.
Природы странная причуда
Явило розовое чудо.


Рецензии