Время ходатайств и нужных фамилий

ВРЕМЯ ХОДАТАЙСТВ И НУЖНЫХ ФАМИЛИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По заснеженной жизни на лыжах спешим,
Не сбавляя на миг гиперскорости,
Мы рисуем мечты, собираем очки,
Находясь над бездонной пропастью.

Мы рискуем, поставив на кон виражи –
То, что кажется самым важным.
Вырвав сердце, мы ставим туда муляжи,
Превращаясь в отчёты бумажек.

Достижения – блажь… Продвиженье  имён
И фамилий, друг другу нужных.
Все живут «дашь на дашь» в мире гордых чинов,
Улыбаясь при этом натужно.

Мы теряем себя и культуру, и путь
С гордым стержнем внутри – человека.
Оттого по ночам не даёт нам уснуть
Автоматная дробь века…

25 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии