Осень краски взяла..

Осень краски взяла у художника.
Молчаливо,не тратя слов,
С каждым днём рисовала ярче
Всё  казалось ей-мало тонов.

Но, капризна в своих желаниях...
Разрыдалась вдруг мелким дождём.
И, срывая с деревьев листья,
Вместе с ветром-стелила ковром.

Ввысь тянулись деревья зябко.
В них дрожало прозрачное небо.
Поднималось холодное солнце.
И качало лучи свои в ветках.

Осень грустная и продрогшая.
Всё бродила в одеждах поношенных.
Вдруг, ушла не прощаясь, под утро,
Тропкой, снегом едва припорошенной.


Рецензии