На Рождество Богородицы

На Рождество Богородицы
нам подарили войну.
"Чудо-герои", как водится,
кинулись кинуть страну.

Снова, как давеча с масками,
каждый себя показал:
криком, деньгами и сказками,
трус за кордон уползал.

В тушки попрятали душки.
Где только этаких ждут?...
И побеждают не пушки:
там,- где поменьше Иуд.

Вспомним, что Бог и молитва,
в этакий день, в старину,
на Куликовскую битву
объединили страну!

На Рождество Богородицы
встала славянская рать.
И за победу, как водится,
дружно пошла умирать!


Рецензии