Возле ямы

Хоронили любовь торжественно
(Торжества не найти модней)
Не любимая мужем женщина,
С нею —муж, не любимый ей.

В общей памяти яму вырыли;
Яму жуткую — Боже мой!
И любовь, что из сердца вырвали,
В яму бросив, пошли домой.

И вернулись в холодный дом они.
Потускнел небосвод в окне.
Потянулись часы не в гомоне —
В опостылевшей тишине.

"То, что сделали, не обмыть ли нам?" —
Муж сказал на исходе дня.
А жена, чертыхнувшись мысленно,
Говорит ему: "Без меня".

"Без тебя обмывать не стану я.
А жена в ответ: "Почему?"
Муж ей: "Жизнь к нам приходит странная.
Вместе быть без любви к чему?

Только (думаю) не расстанемся.
Всё забуду, и ты забудь.
Жить с тобою мы попытаемся
По-соседски, не как-нибудь.

И не вспомнится нам, как были мы —
Мужем я, ну, а ты женой.
Как ночами любвеобильными...
Кто позвал нас там, за стеной?"

Смотрят; замерли, удивлённые:
Ямы нет, и любовь жива.
И для них (вновь они влюблённые)
Солнце в небе ткёт кружева.

23...24.09.2022


Рецензии
Здорово, Руслан! Мне очень понравилось- и содержание, и ритмический рисунок, и рифмы интересные.
А любовь похоронить никогда не поздно.Надо попытаться её сохранить.
С улыбкой-

Натали 99   28.09.2023 13:58     Заявить о нарушении