Ты добро или зло?

ТЫ – ДОБРО ИЛИ ЗЛО?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пролетая над пылающим адом,
Люди-ангелы опалили  крылья.
В этом мире одной усладой
Стали искры, что дарят силы.

Эти искры – сердец сиянья,
Тех, что добрым мерцают светом.
Человек – небес дарованье,
Если в нём человечность где-то.

Если он для чего-то в мире.
Освещает дорогу людям.
Светлячки! Живите! Летите!
И тогда мир вокруг будет.

Там не страшно, где солнце светит,
Освещает дорогу собою.
Мрак исчезнет на этом свете,
Если мир наполнять любовью.

Если мир наполнять добротою,
Ад исчезнет и крылья срастутся.
Человек освещает собою
Мир вокруг, помогая проснуться.

И сейчас пришло время ответа –
На какой стороне, за кого ты?
В мире мрака иль в мире света,
Ты – хранитель  добра или злобы? 

26 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии