Осень

На тратуарах всё порхают листья.
Да где-то жалобно звучит опять трамбон.
Смотреть хочу на это бесконечно,
И слушать как стекает дождь в поддон.
Там золотым укрывшись одеялом,
Земля вздыхает и грустит опять.
За то что лето я на осень променяла,
На золотой осыпавший наряд.
Хоть улетают снова дружно птицы,
Расправив крылья и взмывая дерзко ввысь.
Смотрю на них, душа же вверх стремится,
Чтоб посмотреть на чудо с верху вниз...


Рецензии