О, Муза... дева лучших дней моих, свеча

Кто...   творчество во мне зажёг, когда
Лучина та зажглась…  и сердце греет.
Когда упала на строку далекая звезда,
И что сказать другим моя душа успеет.

И Муза...     -   дева милая ночей моя,
Всю неизбежность дней суетных примет.
Она мне первый будет, знать, судья,
Когда строка родилась,  буквой стынет.

Она лишь знает сколь…   гореть огню,
И примет лишь она рождение творений.
И укрощая дикий нрав, люблю её одну,
И вечно  сердце ждёт её благословений.

О, Муза…дева лучших дней моих, свеча
Горит и знает поцелуи, что ты мне дарила.
Мгновение чудное* знала с тобой душа,
Как Анна Керн, наверное, меня любила.
Она лишь знает сколь…   

                * «Я помню чудное мгновенье». А.С. Пушкин


Рецензии