Ложные надежды

  Когда ещё я молод был,
  Тогда я верил в справедливость.
  Стал старше, малость подостыл,
  Прорезалась вдруг прозорливость!

  Кто ищет в жизни наслажденья,
  Кто должность выше и знатней,
  Народ лишь ищет утешенья,
  Совсем уж чёрных новостей!

  А жажда правды в нас жива,
  Хоть призрачно неуловима!
  Ну не сожрала ж всё братва,
  Хотя она неисчислима!

  Кто верил в собственную силу,
  Давным - давно сошёл в могилу!
  Мы ж помудрели и устали,
  Но все надеялись и ждали!

  Дождались! Мы идём на бой!
  За идеалы в чистом поле,
  Рискуя жизнью и страной,
  В каком то диком карамболе!

  Не ради целости страны,
  Не ради призрачного рабства,
  Не пополнения казны,
  А власти ради и богатства!


Рецензии