Уныние

Который день стучат по крыше
Капли дождя,как чей-то стон,
И лёгкий ветер лист колышет,
И постоянно клонит в сон.
И мысли тоже приуныли:
Их,видно,-надо разбудить.
Расправить надо срочно крылья
И о хандре надо забыть.
Всего лишь"надо",а,как сделать,
Когда опять дождя "трезвон"?
Куда-то подевалась смелость,
Душа закрылась в свой бутон.
Но это всё прогонит ветром
И смоет дождевой водой.
И будет чистым всё и светлым,
И станет всё самим собой.
   2016.


Рецензии