Что ты смотришь...

Что ты смотришь, друг мой верный…
Над запрудою сучки
Отражают во вселенной
Снега белые зрачки,
Неподвижны и незрячи.
Над запрудою рассвет,
И по небу звонко скачет
Русский витязь Пересвет.
Померещилось, пожалуй,
Где там витязь, где снега.
Лишь под тонкой коркой справа
Пляшет мутная вода.

Что ты смотришь, друг мой верный…
Неподвижно на закат…
Может, видишь во вселенной
Наших стриженных ребят.
Может в снежные глазницы
Белым снегом намело,
Что, мой друг, тебе приснится
Ночью черной, как крыло,
Вороное, неродное, и холодное как лед.
Ночью темной без зарницы
Как соринка на ресницах,
Ядовитая водица,
День, как ночь
И ночь, как год.

Февраль, 2022


Рецензии
Здравствуйте Елена.
Может я чего-то не понимаю? Но мне кажется в шестой строке или опечатка, или "затык". Не хватает одного слога. Может "над запрудою"?
Извините

Юрий Башара   28.09.2023 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.