второе послание к фессалоникийцам святого апостола

 1
 павел и силуан и тимофей -
фессалоникийской церкви  в БОГЕ
ОТЦЕ нашем и Господе Иисусе Христе:
БЛАГОДАТЬ ВАМ И МИР ОТ БОГА ОТЦА
нашего  и Господа Иисуса Христа.

  всегда по справедливости
мы должны благодарить Бога
за вас, братья, потому что
возрастает вера ваша,
и умножается любовь каждого
друг к другу между всеми вами,
так что мы сами хвалимся вами
в церквах Божиих,
терпением вашим и верою
во всех гонениях и скорбях,
переносимых вами в доказательство
того, что будет
ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ,
чтобы вам удостоиться
Царствия БОЖИЯ,
для которого и страдаете.
ибо праведно пред Богом -
оскорбляющих вас
воздать скорбью, а вам,
оскорбляемым,
отрадою вместе с нами,
а явление Господа Иисуса с неба,
с Ангелами силы ЕГО,
в пламенеющем огне
совершающего отмщение
не познавшим БОГА
и не покоряющимся благовествованию
ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
которые подвергнутся наказанию,
вечной погибели,
от лица Господа
и от славы могущества ЕГО,
когда ОН приидет
прославиться во Святых своих
и явиться дивным в день оный
во всех веровавших,
так как вы
поверили нашему свидетельству.
для сего и молимся всегда за вас,
чтобы Бог наш соделал вас
достойными звания и совершил
всякое благоволение благости
и веры в силе,
да прославится имя Господа нашего
Иисуса Христа в вас,
и вы в Нём, по благодати Бога
нашего и Господа Иисуса Христа.

2
  молим вас, братия,
о пришествии Господа нашего
Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
не спешить колебаться
умом и смущаться ни от духа,
ни от слова, ни от послания,
как бы нами посланного,
будто уже наступает день Христов.
да не обольстит вас никто никак:
ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЁТ,
доколе не придёт прежде
отступление и не откроется
человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся
выше всего,
называемого БОГОМ или святынею,
так что в храме Божием сядет он,
как БОГ, выдаваемого себя за Бога.
не помните ли, что я,
ещё находясь у вас
говорил вам это?
и ныне вы знаете,
чтО не допускает
открыться ему в своё время.
ибо тайна беззакония уже в действии,
только НЕ СОВЕРШИТСЯ до тех пор,
пока не будет взят от среды
удерживающий теперь.

  и тогда откроется беззаконник,
которого Господь Иисус
убьёт духом уст Своих
и истребит явлением
пришествия Своего того,
которого пришествие,
по действию сатаны,
будет со всякою силою
и знамениями, и чудесами
ложными, и со всяким
неправедным обольщением
погибающих за то,
что они не приняли любви истины
для своего спасения.

  И ЗА СИЕ ПОШЛЁТ ИМ БОГ
ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ,
ТАК ЧТО ОНИ
БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ,
ДА БУДУТ ОСУЖДЕНЫ ВСЕ,
НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ,
НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ......

10:13 24.09.2022


 


Рецензии