За окном загрустила природа

За окном загрустила природа,
На кустах увядания печать.
Есть у капризной осени мода,
Солнцем радовать, дождём огорчать.

Есть ещё в ней печальная странность,
Непостоянством своим удивлять.
Но и солнце её, и туманность,
Нам остаётся покорно принять.

Осень часто огнём полыхает,
Ярким цветом украсив весь мир.
Затем дождь  красоту заливает,
Лес оголит разрушитель-вампир.

И куда-то деваются краски,
И в ноябре нет былой красоты.
Ветер в паре с дождём в дикой пляске
Прекрасных красок сметает следы.

14.09.2022г.


Рецензии