Тигр

Не будучи
Амурским тигром
Живу вполне как человек

Но с подозрительным
Инстинктом
И так же мой недолог век

Всё меньше вижу я
Свободных
Простых и любящих людей

Их имена
В специальной книге
Сияют как весной апрель

А тьма
Накручивает кольца
Волочит ящики гвоздей

Звенят
На шапке колокольцы
И мне и тигру всё страшней

Но мы поём
В пространство песню
Несём в себе тепло свечей

Мы просто ждём
Мы ждём и верим
Гуляем по ступенькам дней

21.09.22 СПБ


Рецензии