Рецензия на стихотворение Тамары Петровны Бабушкин

Война прошла. Ушли давно герои
В небытие, безвременье навек.
Могилы все давно уже в покое!
Жив;т иным сегодня человек.
Здесь телевизор правит миром нашим,
А интернет - так вовсе царь и бог;
Мирок от них как будто станет краше
Среди других, не воинских дорог.
Но позабыт тот подвиг беспримерный,
Что для иных не стоит ни гроша.
Сегодня нет цены у смерти верной;
Для жизни же не рождена душа.
Война - она по "Танчикам" известна!
Небытие? О ч;м ты, милый друг?
Нам говорить давно неинтересно
О той войне и о безумстве вьюг.
У нас теперь одни лишь правят нервы,
А героизм и вовсе не в чести.
Нам сорок пятый или сорок первый
Здесь не нужны в немыслимом пути.
Мы, молодые новых поколений
Уже не знаем, да и не хотим,
Огромных цен высоких отношений;
Лишь за деньгами мы ещё бежим.
Мы постоим от мерзости в сторонке,
Съедим фастфуд - дурную требуху...
Вот потому мальчишки и девчонки
С трибун высоких мелют чепуху!
За те же деньги продались мы лихо,
А ветераны... Кто это, друзья?
Герои те сидят сегодня тихо,
Пока зигует Родина моя.


Рецензии