8-Отрывок из поэмы Он и Она, жизнь в письмах

Мне спокойно, когда ты рядом,
Мне не спится, когда тебя нет,
Ты терзаешь меня жадным взглядом,
Если в спальне не выключен свет.
Я готова растаять в ладонях,
Как снежинка, слезу проронив,
Вдохновенной мелодией стонов
Обо всем лишь с тобою забыть.
Но лицо на соседней подушке
С переборками мелких морщин,
На висках, как в серебряной стружке
Волос волнами серых седин,
Мне напомнит о том, как же долго
Мы искали друг друга в мечтах
И расставшись тогда ненадолго,
Оказались мы в разных мирах.
Но теперь ты со мною, ты рядом
На подушке и выключен свет
И смотря на тебя нежным взглядом,
Вижу горечь утраченных лет,
Линий мелких надбровных морщинок,
Серебристых висков седину,
Глупость прошлых, нелепых ошибок,
Вновь любви обретенной волну.


Рецензии