Бабочка Капустница

Капустница — или быть может совсем не капустница...
Узнаем — в чём есть разница, она всех "путать"— искусница.
У капустниц — на крылышках есть чёрные точки,
Их носят все  — бабушки, дедушки, мамы и папы, сыночки и дочки.

Часто все путают капустниц — с нежной и изящной - Боярышницей,
На её крылах есть"прожилки" что для всех и является разницей.
Существует также среди небесных прелестниц — Брюквенница малая.
Похожа она на Капустниц — но вида другого, ох, девчушка - коварная!

Беляночка горошковая, Желтушечка луговая, степная...
Не Капустницы они — Боярышница, им сестра — НЕ родная!
Есть у Капустниц сёстры знойные, девчонки —  тропические,
Делиас, Деповоя, Заринда, Переута — роднули - фактические.

Кто из бабочек разных, любят капусту, цветочки...
Об этом не напишу я, и об их вкусе - ни строчки.
У всех и на всё есть своё предпочтение,
Полёт и мечты - радость и своё настроение…

Своя жизнь, счастье, и свои недочёты,
И свои предпочтения, падения и взлёты...
Пусть по миру летают – туда куда захотят,
И радуют нам сердце, и душу, и взгляд.


Рецензии
Ну это свои, это родные)
Спасибо, Ольга!
Доброе утро!

Владислав Тишинов   24.09.2022 09:33     Заявить о нарушении