Узор

Пусть те нехороши, изломаны, мятежны,
Кто ком своей души размалывает снежный.
Зачем за нитью нить тянуть шальные строчки,
И кокон тёплый вить, и их мотать в клубочки,
Зачем из букв узор вязать витиеватый -
В нём бьётся до сих пор, что прожито когда-то.

Проблем иных ли нет, с изломами носиться?
Но вдруг кому-то плед готовый пригодится.
Когда погаснет свет и нет иной опоры,
Бывает, что от бед спасают разговоры.
Что пройдено до нас, не так уже и жутко,
И руку стих подаст, и успокоит шутка.


Рецензии