На ком же держится наш мир?

На ком же держится наш мир?
Мир отношений, связи и любви.
Когда горланят песни из квартир,
То значит не плохи дела твои.

Ещё живёт в сознании та общность,
Что делает нас людьми
И есть надежда и возможность,
Чтоб знали, кто на земле все мы.

И если этого не будет, жутко
Представить окружение твоё,
А жизнь твоя окажется не шутка –
Ты береги сознание своё.

Гораздо проще строить мир в единстве,
Чем по углам сидеть и рассуждать о зле.
Борись за мир, люби его неистово,
Чтоб сохранить живое на Земле.

Он для тебя и стол, и крыша
И тихий сон без воин, драк.
Мальчишка спит, вы
             разговаривайте тише
С рассветом растворяется весь мрак.


Рецензии