Спящий город...

*  *  *

Спящий город. Лунный свет
Льёт на землю мокрый снег.
В белом вальсе тишины
Кружат ласточки зимы.
         Обрывая тонкий след,
         Нежный взгляд роняет: «Нет»
         Растопив узоры льда,
         Губы складывают: «Да»

Звёздный шёпот гонит сны,
Сердце тает от любви,
Но, ломая обруч рук,
Взгляд тревогой вспыхнет вдруг.
         Обрывая тонкий след,
         Глазки робко вскинут: «Нет»
         Но оттает их испуг
         И поцелуе теплых губ.

Вьётся ленточкою след
По тропинкам юных лет
Через грозы летних дней
И тоску седых дождей...
         Снова путается: «Нет»
         Ясных глаз меняя цвет,
         Но закружится земля,
         Не успев услышать: «Да»


Рецензии