Вокруг и глушь, и тишь

Тихо…Вокруг и глушь, и пыль…
Ты в тишине гоняешь стоны,
И кажется, что вместе ныл
Ты со стенами, и бездонно,
Роняя силы под ногами,
Ты углубился в тишину;
И клялся вечными богами
Ты у язычников в плену…
Тихо… Вокруг и глушь, и тьма,
Ты почитай мне сказку нежно,
Потом сожги, выпей до дна
И мою плоть, и дух небрежный!
Давай в тиши сойдем с ума,
И со ступенек сойдем тоже…
Сотри меня… Я так одна…
Меня пугает день погожий…
Меня стирает с Земли время,
Я одичало жажду смерти,
И к потолку крепится темя,
Меня колотит жизнь и вертит…
Тихо… Вокруг и глушь, и пламя,
И я горю в аду, в рою же
Уж места нет сегодня даме,
И тихо плачут в неге души,
Бездонно меркнут в небе звезды,
Ведь в тишине, в глуши и в пыли
Ты для людей не люд, а пес ты,
К тебе как будто все остыли…
Тихо…Вокруг и глушь, и пыль…
Ты, сумасброд, гоняешь стоны,
Ведь зря, напрасно душу рыл
И вновь достал эмоций тонны…
И тишина… Настала глушь,
Настала тихость в наших душах,
И словно нет нам больше душ,
Нам - выбираться с тьмы на сушу..!





24.09.2022г.


Рецензии