Вдали

А где-то вдали в глубине подсознаний
Картинка из прошлого вырвется птицей
Моих впечатлений, страданий, желаний:
На пляже девчонка прекрасная снится.

И ветер с ее волосами играет,
И море прибоем ей ноги намочит.
Улыбка и взгляд мое сердце сжигают.
И голос разбудит меня среди ночи.

И после, спустя много лет пролетевших,
Меня по ночам иногда посещает.
Все реже, но та же, и не постаревшая.
Но голос ее моря плеск заглушает.

И в старости дряхлой, когда уже разум
Обрывки какие-то мне преподносит,
я вижу ее и она со мной рядом.
Зовет. И нас ветер куда-то уносит.

И вот, мы с ней, за руки взявшись, по пляжу
Идем, улыбаясь, от счастья сияя.
Вся жизнь впереди. И сильны чувства наши.
И я молодой и она молодая.


Рецензии