Бабочки Адмирал и Павлиний глаз

АДМИРАЛ И ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ — интересные виды.
Но и как мы все, в природе, они индивиды.
Жизненный цикл, к сожалению,  у них  мал,
И, всё же, Адмирал иммигрант — экстримал.

Улетает он на зиму туда  где тепло,
Чтоб не "отморозить себе усы и крыло."
Адмирал - любит опавшие яблоки, груши, он — фруктоед.
Может, на даче у тебя есть он и твой будет сосед?!

Павлиний глаз — домосед, дом не оставляет, на чердаках и подвалах зимует...
Может, в гости придти, на потолок посидеть, если +20, и его "ветром не сдует.
Любит он траву жгучую, зелёную - зелёную, молодую крапивку,
Чтоб здоровеньким быть, и не делать от простуды —  прививку!

Кстати, по сравнению с Капустницей, ему всё же  везёт.
Капустница живёт менее месяца, а " ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ — ПОЧТИ ГОД.
Рождаются и развиваются " ПАВЛИНЧИКИ " на крапивке, и их там штук — сорок,
"Адмиралчики"-свернувшись паутинкой, рождаются по одному, любой из них — дорог!

Вырастают самцы, и за своих любимых — дерутся!
В турнирном поединке, с соперником они смело"сойдутся."
Каждый из них на своей территории всегда только — ОДИН!
Он там царствует сам, и всему, и над всем  — ГОСПОДИН!

Не любят они разборки, из за этого, беспорядок, шум, суета,
"Выяснение и ссорки, и жизнь по их мнению наступает - не та."
Вот такие они интересные, непредсказуемые, и очень красивые!
Нежные, чудесные, бабочки разнообразные, нами любимые.


Рецензии
Понравилось. Интересные строки про бабочек.

Яблоки съедает бабочка "Адмирал" - фруктоед.
А бабочка "Капитан Первого ранга" - такой нет?
:-)
С улыбкой

Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   30.09.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания.

Ольга Ангельская   30.09.2022 14:24   Заявить о нарушении
Капитан Первого ранга - точно, есть.
Ходит по морям, то здесь - то там.
Спасибо за добрые пожелания.

Ольга Ангельская   05.10.2022 13:16   Заявить о нарушении