Одно из лиц

Одно из лиц Лукавого - СМИ,
Даже если это газета...
Другое - всё электричество,
Он бог искуственного света.

Человеку дано достаточно
И огня и энергии "в поле",
Он раньше ее собирал -
Резонаторы - храмы строил.

Человек царь природы и сил -
Изначальный бог этой планеты,
Но подмена истиных знаний,
Уничтожила их за монеты.

Обрекла человека к тому,
Что он сам ничего не умеет.
Недоступно познать ему...
Он похоже, уже не прозреет.

Человек растерял весь свой смысл -
Не творец и не царь планеты,
А зависимое существо,
Деградирующее за сигареты.

Свет есть Божий, а есть другой Свет -
Что принес людям в дом Лукавый,
Заменяя огонь излучением,
Загрезняет мозги слащавый.

Мы не в силах природу понять -
Потребители, лишь бы выжить.
Нами так легко управлять -
Только нужное дать услышать.

Электричеству чуть больше ста лет,
И всё время - покоя не знаем,
В планах вовсе мир в цифру одеть -
Убеждая, что он будет раем.


Рецензии
Сильно, Ольга! Врагу по циям, да его же хлыстом!...

Олег Пчелинцев   25.09.2022 22:40     Заявить о нарушении
Приветствую, Олег! Ага, боремся на своих маленьких фронтах))

Ольга Кузнецова 27   26.09.2022 04:20   Заявить о нарушении