Эротика в русских народных сказках - Стр. 37

Ермолай  нашёл  Марфутку.
Похвалился  ей  про  шутку.
И  довольный  сам  собой
Бросил  Марфе :" Парень  твой!"

А  у  девке  свой  расклад.
Сказок  вновь  открыла  клад.
Сразу  вспомнила  одну
Про  былую  старину.

Погуляв  и  там  и  тут ,
Выждав, пока  свет  зажгут,
Прихватила  Марфа  яства
И  с  вином  шальным  сосуд.

Тихим  стуком  в  дверь  светлицы
Робко  дала  знать  девица,
Что  за  дверью  ждёт  она.
Дескать, ужинать  пора.

Быстро  двери  Принц  открыл.
Марфу  в  келью  проводил.
Стал  девицу  привечать.
Не  впопад  ей  отвечать.

На  вопрос :" Хотите  кушать ?"
Он  воскликнул :" Жажду  слушать!"
На  вопрос :" Хотите  пить ?"
Буркнул  ей :" Хочу  любить!"

Пропуская  между  ушек
То , что  ей  не  нужно  слушать,
Марфа  молвит :" Так  и  быть ,
Буду  снова  я  сказить."

Мы  присядем  тоже  тут.
Марфы  сказки  пусть  несут
Нам , читатель , поученье.
Мудрости  в  них  цельный  пуд.


Рецензии