Я встретила его

Я встретила его: "Не того"
Я думала что он: "Тот", а он крот
Лишь землю роет, ищет повод
Глаза в прищуре, сам в гламуре.
Нацепит цацки по моряцки
Глядит с ухмылкой, вокруг кобылки.
Ему поддерживать надо образ.
А то что истина с ложью порознь,
Ему до фени. Храпит поленом.
Потом по Ленам чужим, тюленем
Поскачет бодро, а дальше бродом
Ступает тяжко, идёт болотом.
В пылу подтяжки за поворотом
Он сбросил прытко, от чувств избытка.
Да Бог с ним. Мытарь. Не разумеет.
От блеска млеет, монет не здешних.
Продешевил он, продал за мелочь.
Скопилась желочь и душит ревность.
Пустил по ветру святую верность
И сил лишился мужских и жизни
Цвета потухли. Цветы протухли.
Я вазу сброшу, пусть разлетятся
Осколки в лужи. Не стану слушать.
Ведь ты не тот, кто мне так нужен...
12.10.18


Рецензии