Берёзы белые, склонившись...

Берёзы белые, склонившись,
Роняют жёлтую листву,
Вниз на увядшую траву;
И с летним зноем распростившись,

Дрожат, озябнув, на ветру,
Который тучи нагоняя;
С дождями слёзы проливая;
Припоминает ту порУ,

Когда берёзы зеленели;
Он меж ветвей у них играл,
Им песни нежно напевал;
Они ж листвою шелестели...

20.09.2022.   06:50


Рецензии