Луковицы

Стоял ноябрь 2020,
Луковиц купили
И клумбы перед домом засадили,
Чтобы весной взойдут цветы когда
Была для всех большая красота.

Настал апрель, тюльпаны расцвели,
Но дети палками им головы снесли...
Алым ковром земля из лепестков,
Стеблей обломки низеньких штырьков.

Стояла долго у подъезда я тогда,
Пока совсем не наступила темнота...
За делом уличила детвору,
Мотыгой лу'пящей как автохтоны по цветку.

Погоревав, решила для себя,
Что тема луковиц закрыта навсегда.
Что есть, то есть — пускай себе растёт,
Лучше всего репейник там цветёт...

24 сентября 2022 09:22 *D

Р. S. Эта история не вымышленная, вот оно как в жизни бывает...


Рецензии