Мой старый друг...

Мой старый друг, смотри, какая осень!
Какие дни растаяли в дали!
И нас с тобой опять туда уносит,
Где лодку долго кружит на мели.

Мой старый друг, какой печальный вечер!
И как щемяще – холодно в груди!
И, как тогда, сгорая, плачут свечи
И обещают встречу впереди.

Мой старый друг, не плачь, ведь всё проходит,
Не оскверняй своей души тоской.
Ты знаешь, радость где-то рядом бродит,
Прими судьбу и обретёшь покой.

Мой старый друг, прости за поучение!
Взгляни светло, а, лучше, просто спой!
Пусть, как тогда, уносит нас течение,
Даст Бог, ещё увидимся с тобой!


Рецензии