Акростих обретает славу витаминная приправа

Обретает Славу ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА!
Благодатна и нетленна эта Слава!
Репчатый лук необходим, морковь полезная,
Ещё - ПЕТРУШКА С КОРЕШКАМИ, всем известная
Тут же - и С КОРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЙ пользительный
А также УКРОП, душистый и целительный!...
Ещё и ПОМИДОРЫ БУРЫЕ, и соль необходима,
Тут же - СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, столь любимый!
Считаем все ИНГРЕДИЕНТЫ - ровно ВОСЕМЬ!
Лишь небольшое уточнение вносим:
А в уточнении - важный момент:
Весит РОВНО ОДИН КИЛОГРАММ КАЖДЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
У нас готово всё и взвешено старательно
Все ингредиенты моем тщательно!
И трём на тёрке морковь обязательно!
Теперь всё остальное умело нарезаем
А затем в ЁМКОСТЬ БОЛЬШУЮ возлагаем
Мигом с солью всё перемешаем!...
И на ночь в той же ёмкости оставляем.
На утро ПРИПРАВУ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ помещаем
Надёжными ПОЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ банки закрываем.
А затем банки в погреб опускаем!...
Я вится смущение, коль погреба нет! Не переживаем:
Просто холодильник баночками заставляем!...
Рачительно приправу в суп, щи и солянки добавляем
И с удовольствием те кушанья вкушаем!...
ПРИПРАВА ВИТАМИННАЯ - к ДОЛГОЛЕТИЮ ДОРОГА!
Расходы - невелики - пользы очень много!
А потому ПРИПРАВЕ Славу пропоём!
Великолепным осенним днём!
АКРОСТИХАМИ Честь ей воздаём!


Рецензии