Сказка осени

Я влюблюсь в золотую осень,
В шелест лёгкой осенней листвы.
В небеса бесконечной  сини,
Набежавшей на берег волны.
Я влюблюсь в родную столицу,
И парящую мощность глуши.
В песню крыльев летящей птицы,
В глубину  заветной души.
Я влюблюсь в эту яркую сказку,
В тишине сибирских равнин.
В эту позднюю знойную ласку,
Средь берёз, тополей и рябин.
Загулявший  бродяга ветер,
Зашуршит камышом в полутьме.
Одиночество  в этот вечер,
Отразится надеждой в толпе.
Обними меня в ласковый вечер,
Звёздной ночью,
               Желанный  мой.
Переменой,  чарующий  ветер,
 В  сердцах  наших  навеет гармонь.
В поспевающих гроздьях калины,
Яркость солнца пленительный след.
И в пылающих листьях рябины,
Вижу глаз твоих жаркий рассвет.
Я влюблюсь в этот мир безмятежный,
В гармоничность надёжной души.
И волнующий парус надежды,
Обретёт светлый поиск мечты.

Надежда Липилина
24 сентября 2022год


Рецензии