А теперь уповаю о мире

Год назад я забвенно мечтала:
О большой и просторной квартире,
Где богатство найти размышляла,
Но тогда я, конечно, не знала,
И не думала, не представляла,
(Даже рядом мысль не гуляла),
Что мечтать буду только о мире.

Нам в учебниках школьных давали
Всё о том, что прошло в сорок пятом,
Как врагов братским клином изгнали,
Как всё зло на земле наказали!
В узел злобный язык завязали!
Только вот на сегодня не знали,
Что вновь каждый здесь станет солдатом.

Я прошу небеса - мира дайте!
Чтобы в будущем было светлей...
Я хочу только этого, знайте:
Чтоб народ кричал: "Не убивайте!",
Чтоб скандировал: "Не предавайте!"...
И солдат прошу - не погибайте
На руках у своих матерей...

Как же так... Как всё это случилось,
То, что видели только во снах?
Может это лишь только приснилось?
Показалось, но не приключилось?
Словно олово в сердце налилось...
Как же в кровь всё легко обратилось
На воинственных крепких руках...

Нам бы жить и растить поколение!
Жизнь почувствовать вновь и сполна!
Чтоб варить летом вместе варенье,
Чтоб учить писать стихотворения!
Слушать птичек в лесу песнопения...
...только как нам вернуть те мгновения,
Что уже похоронила война?...

Так давайте просить и молиться,
Создавать в темноте "настоящее"!
Знаю точно, что каждый боится,
Знаю, что за кошмар ему снится...
Но не дрогнет святая землица!
И войне уж пора завершиться!
Знаю - Бог услышит молящего.

Год назад я себе представляла
Как танцую с мужем в квартире,
Как ребёночка в ручках держала,
Его люльку с мужем качала,
Колыбельные вслух напевала
(И на отдых морской уповала!)...
А теперь... Уповаю о мире.


Рецензии