Приходит грустная Осень

В красках осенней Грусти,
Скрывается грусть Души.
А в разноцветьи Осени,
Чувства грустят мои.

Грибы грустят, что остались,
Грустят в небесах журавли.
Грустят опавшие яблоки,
Тем, что они не нужны.

Грустна в подвалах картошка,
Что не дали ей подрасти.
Грустят жуки колорадские,
Морозы чуют ниже спины.

Грустят на деревьях скворечники,
Что остались одни, без жильцов.
И грустят, в подсолнухах семечки,
Что так мало сейчас воробьёв.

Остатки пчелиного роя,
Чуть слышно жужжа, грустят,
О том, что пыльцы стало мало,
А требуют мёд, в верхах...

Грустно реке, одиноко,
В притоках мало воды.
Стало довольно прохладно,
Мёрзнет фарватер реки.

Природа грустит о лете,
Пуская капли дождя.
Дождь грустно стучит в подоконник,
Которому грустно всегда.

Зелень - трава загрустила,
Пожухла её красота.
С деревьев слетают листочки,
Игры с ветром, вам, не ерунда.

Грустно стоят деревья,
Лишившись красивой листвы.
Их голые ветки чернеют,
На фоне небес синевы.

Грустный ветер, чуть завывая,
Подметает где можно - нельзя.
Вспаханные, ближе к Осени,
Тускло грустят поля...

Грустные ходят коровы,
Травушка уж, не та...
Давно бы пора им в стойло,
Но хозяин не дал добра.

Фермер грустит, что мало
Будет теперь молока.
Придётся тратить солому,
И ждать, когда же Весна?!

Грустно ходят звери по лесу,
Где бы соли кусок найти.
Куры с грустью кудахчут,
Что исчезли, жуки, червяки...

Листья грустно шуршат под ногами,
Они прячут от среза грибы.
И грибники ходят грустными,
Не могут грибочки найти.

От приходящей Грусти,
У которой, в преддверьи Зима,
Есть лишь одно спасение:
Пара рюмочек коньяка.

Жахнешь, холодных с лимончиком:
Настроение в гору пошло..!
Побалуешь слух патефончиком,
И можно добавить "ишшо!"

И Осень взблистается красками,
И Грусти ты скажешь: "Геть! Не лезь в мою светлую Душу"
И начнёшь  потихоньку  петь!

Глядишь, настроенье поднимется,
Не убудет с тебя доброты.
Пойдешь по деревне ты гоголем,
Три месяца лишь до Весны..!


Рецензии