Гимн Осени

Роняют золото дубравы,
Голубовато – серый нимб повис,
Припомнив летние забавы,
Поёт в природе ветер  памфлетист.

Его порывы приукрасив
Дыханьем увядающей листвы,
Царица Осень одарила сластью –
Богатствами последней борозды.

Коснувшись нежными руками
И, рассыпая нежно акварель,
Она с любовью флору украшает
И окунает в хладную купель.

И,окружив воспоминаньем
О днях ушедшей солнечной любви,
Тоскующие души волхованьем
Смиряют в ожидании весны.

И жаждет неги и покоя
Душа, влюблённая в царицу снов,
Ждёт дым тумана над рекою –
Предвестника грядущих холодов.

И, раздвигая тень былого,
Как гимн, звучат последние шаги.
Царица Осень над Землёю –
Пора свершений, творчества, любви!
2022г.


Рецензии