Свидание с осенью

 


Мне свиданье назначила осень
У пруда, возле белых берёз.
Ветер желтые листья разносит.
Я смотрю, мне их жалко до слёз.

Листья хрупкие плавно кружились,
Продлевая свой малый полёт.
Они тихо под ноги стелились,
Был не долгим у них перелёт.

Ветер буйный резвился, играя,
Поднимал он листву всю с земли.
Закружилась листва золотая
Над водою, порхая вдали.

На холодную воду садилась,
Как к спасенью к воде припадая,
По воде она плавно скользила,
Вся, промокнув, на дно оседая.

Я стояла, за тем наблюдала,
Как слетала, кружилась листва.
Осень жадно красу поглощала,
О прощенье шуршала молва.


Рецензии