Бабочки Парусники

Бабочки - из семейства Парусники, из рода "Графио"
Танцуют все дружно в своём ритме — АДАЖИО.
Несколько представителей из этого — "под семейства,"
Живут в азиатских странах Индии, Непале и в Африке...

И столько жителей этого царства, из своего чародейства,
Танцуют обворожительный танец — в чудесной динамике.
Так же, образуют вместе они большие  скопления,
На почве значительно влажной — что не скрыть удивления...

На нижних крыльях у них расположены длинные хвостики,
Быть может, когда-нибудь будут они "и подводники?
Шустрые они, и относятся ко всему осторожно,
К ним близко приблизиться почти невозможно.

Свои средь них есть и красавцы, например — Графио ВЕСКЕ.
И конечно же - боярин ФИАЛКОВЫЙ, эндемик, новой Гвинеи...
Быть может, сделает кто-то о них — чудесные фрески,
Или их скрин, как всем нам известной, прекрасной  ПСИХЕИ.

Есть средь бабочек и Графиум Резус, и Графиум Кедрус, Графиум Агетос.
Все они радуют  нас каждый год — в невероятное, новое, и прекрасное лето.
Но есть и страдалец у них - Графиум Агамемнон, он взращённый в неволе,
Продают его словно в рабство, не пожелаешь никогда никому такой доли.

Есть Графиумов немало, и все они в расцветках красивых и разных,
Желтых, беленьких, коричневых — в цветовом спектре много образных.
И через века и годы, все страны, континенты, и расстояния,
Будут они восхищать и дарить мир чудес, любви - обожания.


Рецензии