Уж первый лист с ветвей спадает

               
                Уж первый лист с ветвей спадает



                Кружась, спадает первый лист
                И, не чиня ему препоны -
                прошли дожди и воздух чист,
                У осени свои законы.

                А суть законов такова,
                Грядет природы обновленье…
                И осени даны права,
                Чтобы оформить измененья.

                День коротает, холодок,
                Ночных прохожих подгоняет.
                Уж, позже стал алеть восток,
                Свои позиции теряет.

                И утренний густой туман
                Кварталы города скрывает.
                И в струйках миражей, обман -
                Свои нам виды представляет.

                Листва желтеет на глазах,
                И потихоньку опадает.
                Темнеют тучи в небесах -
                Сезон дождей предполагает.

                Не за горами листопад -
                Лишь только силы наберется,
                И, листьев желтых, кучный град,
                На землю мокрую прольется.


                2022 год.


Рецензии