Я хочу над землею парить

Я хочу над землею парить,
А законы сажают опять.
В чем отличие нас  от раба,
Когда паспорт, - клеймо для других.
Ты послушный, налоги плати,
Отдавай, чтоб потратил другой.
На себя-не тебя, на войну,
На застолье , не для меня.
Хочешь прыгнуть, чтоб что-то понять,
а вассалы за ноги :держат.
Даже самый могучий султан, сам не в силах решать за себя.
Что-то правит умами людей,
Что-то прячет за звоном монет.
Для чего, мы тогда  земле,
Когда мысли поесть повкусней.
Может червь поумнее всех нас,
Он пирует,
 Не имея мозгов.


Рецензии