Забери

Забери себе сердце моё,
Посмотри, я принёс на ладонях
Символ всех моих пламенных чувств
И источник всех жизненных сил.
Оно бьётся, когда мы вдвоём,
А в разлуке тихонечко стонет,
В нём великое счастье и грусть,
О которых я Бога просил.

Забери себе душу мою,
Как рябину, объятую в пламень,
Как туман на уснувших лугах,
Как суровый и пасмурный лес.
Я с тобою, как будто в раю,
И не давит на грудь мою камень,
Не замёрзну в полярных снегах,
Потому что есть ты на Земле!

Забери себе мысли мои,
В них родник из мечтаний желанных,
В них с тобою встречаем рассвет
И с тобой провожаем закат,
В них горят звёзд далёких огни.
Думаю о тебе постоянно,
Знаю, сколько б не минуло лет,
Жить тобой перестану навряд.

В дальних сёлах горят фонари,
Дом седой тишиною окутан,
Догорает в лампадке свеча,
И приходят волшебные сны.
Забери всё, что есть, забери,
Я молю за минутой минуту,
Счастлив я, что тебя повстречал,
И другие мне, нет, не нужны!


Рецензии