Сферическая плоскость выдоха в камень

их  наверно  не  вынести
в  радиусе  любого  времени,
наверно, 
не  осталось  ультиматума  в  сферических  кренах,
мы  так  не  похожи 
на  сюжет   фантастического  бреда,
наверно  нас  отличает  подлинная  зола
взрыва  Чернобыльской  экосистемы,,
кого  выдают  зеркала: –
лица,  в  монумент  свёрнуты,
просеяны,  загипсованы…
 
и  чихнёт  стекло  в  окно  взгляд,
а  цветок  без  воды  окружают  ворсинки  иглоуклада.
доподлинно  известный  факт: –
половинка  лезвия  движется  в  направлении  вырезать,
и  выреветь  то,  что  осталось,
а  я  присыплю  нафталин   ниткой,
и  оставлю  холод  греться  сёстрами,
тепло  заверну  в  лёд  ласкающего  костра,
поскольку  купаться  в  реке  судьбы  уже  поздно…

я  самый   точный   сигнал  назову – SOS,
и  тогда  самая  прочная  мысль  протаранит,
меня  невостребуют,  за  себя  не  боюсь,
а  другие  пусть  огорчения  за  недуг  считают,
из  тела  в  тело  переезжает  гравий  дорожной  пыли,
и  пусть  каждый  будет  занят  своим  делом,
с  детства  мечтал –  стану  космонавтом,
в  старости  –  космонавт  я,  когда  читают…

паркет  из  царапин  когтей  клеем  скрежета,
жующий  оскал  скороговорки,
это  вырезан  аппендицит  звукоизоляции,
это  на  небесах  абсолютно  не  больно,
замер  иней,  расстался  с  ночью  сон,
циркулярная  пила  гладит   внутри, 
нас  наверно  много,  раз  космос  большой,
тех,  кого  зовут  космонавты…


Рецензии