Век мой с войны начинался

Такое вот невезенье -
И в детстве, и в старость
                -в войну.
В  днях  золотых осенних
Угробили тишину.

В душе накопилось  сомнение,
Каждый ли   не при чём?
Чёрной злобы знамение
Висело  над нами мечом.

Не замечали, делили,
Не нажитое  серебро,
Древо страны  спилили
И рухнул наш   общий кров.

В свой век его мы собирали
По камню,  по кирпичу,
А ушлые обобрали, -
Голос сорвав, кричу,-

По возрасту века, я ровня
Прошлой Великой войне,
Сижу под  разрушенной кровлей,
Мечтаю о тишине.

Да, знаю,  теперь не время
Кого-то корить, обвинять,
Но помню, история – стерва
Любит всё повторять.


Рецензии