Летний вечер

Тихо как тихо бывает
В вечернюю летнюю пору
Как тихо играет труба
Колыбельную спящему дому

Как тихо роса выпадая
Искрится мерцанием тайным
Как слово порой попадает
В закрытую клетку гортани

Так тихо что стих
Повтореньем последнего слога
Незаметно увёл нас
Из дому к пшеничному стогу

И пусть будет тихо
Так тихо
Что звезды
Протуберанцами пусть
На шепчут заветные грёзы

Чтоб было так тихо
Как тихо бывает в вечернюю летнюю пору
Как тихо играет труба
Колыбельную спящему дому


Рецензии