Осеннее рондо

Играют рондо трубы водосточные,
И по стеклу стекают капли сочные,
Творя подвижный сказочный узор.
В глазах у неба пасмурный укор,
Бескровный лик становится отечнее.
Сентябрь проводит спешно ставку очную
С дождями. Сдвинут вспыльчивый курсор,
И труб звучит торжественный аккорд,
Играют рондо…

А там придут все в белом, непорочные,
Скупые дни. Развесив ноты клочьями,
Навяжут свой узорчатый декор
И брать усердно будут на измор.
Ну а пока повсюду трубы прочные
Играют рондо.


Рецензии