Случай из жизни

Однажды, идя по дороге домой,
Навстречу девчонки красивые шли,
Внезапно одна, повернувшись к другой,
На улицу всю да как закричит:
"Прекрасна, ты, жизнь!"-как эхом вокруг
Заполнились улицы, скверы, дома,
А мне, обернувшейся, как на испуг,
Припомнилась в прошлом картинка одна...

Широкий проспект, под землёй переход,
Там тихо и люди неспешно все шли
И парень один измождённый, худой
Вдруг как закричит -"Ненавижу я жизнь!"
Прохожие все, не успев то понять,
Быстрее на выход скорее пошли,
А я, будто вкопана, мне не унять
Дрожащих коленей и ноги вросли.

Такой молодой парнишка и что?
Что в жизни случилось, раз громко кричит?
С гитарой подмышкой, ремень чрез плечо
И в чёрном плаще, вообщем странный на вид.
И всем непонятные были слова,
Что вышли наружу всей болью его,
Как саблею резала их глубина,
А отзвук такой в переходе - хоть вой.

И сколько уж лет с той минуты прошло,
Но голос его не забыть и вовек
И сердце так бьётся, припомнив я то
И знать не дано, а жив он иль нет?


Рецензии
Подойти надо было и поговорить с парнем.
Безразличие людей убило многих.

Елена Коваленко Макарцова   26.09.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за отклик, я была очень молода, 20 лет. И глупа...

Наталья Яськова   26.09.2022 15:48   Заявить о нарушении