Поднимается наше село

Поднимается наше село,
Отправляются в пекло солдаты.
Что ты, сердце, стучишь? Тяжело?
Возвращайтесь живыми, ребята!

Разве можно о том говорить,
Мне, как матери, чуточку стыдно...
Пусть колотится  болью в груди,
За страну, за Россию обидно!

И стучится по окнам война,
Будто в прошлое я возвращаюсь:
Слышу песни забытой слова,
Что деды наши пели, сражаясь.

Возвращайтесь живыми домой!
Тяжела, неприглядна картина:
Как фашистская сволочь толпой,
В сапогах, по России. Всем видно?


Рецензии