Русская лира

          
       Василию Фёдорову

Прекрасна в сути
Сила слов,
Отточен слог
У русской лиры.
Гранились
В терниях веков
Её рубины и сапфиры.
В ней так велик
Российский дух,
Нетленны
Россыпи фольклора,
И мудрость - та,
Перед которой
Не можешь быть
Душою глух...

Палитра слов!
Как ты щедра,
Когда нисходит
Вдохновенье.
Да будет свято
Приобщенье
К высоким таинствам
Пера!

          20 апреля 1973 г.

   Стихи написаны сразу после прочтения книги
   "Книга любви" ("Молодая гвардия", 1973)
   великого русского поэта Василия Фёдорова (23.02.1918 - 19.04.1984).
   Книга мною была приобретена и потом читана-перечитана.
   Василий Фёдоров стал моим любимым поэтом вслед за Сергеем Есениным.
   Мною приобретены многие книги Василия Дмитриевича и
   трехтомник его собрания сочинений ("Молодая гвардия", 1975).
   Сейчас на родине поэта регулярно проводятся "Фёдоровские чтения".


Рецензии
Прекрасное посвящение прекрасному, любимому поэту!
С благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   31.01.2023 17:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!
Да Василия Фёдорова я ставлю в один ряд с Сергеем Есениным, он великий русский поэт.
Кланяюсь,

Николай Куракин   31.01.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.