не подметайте листья

старое стихотворение, но подходит под нынешний настрой...
всем тепла и мира

*  *  *  *

Не подметайте листья! Они еще живые.
Не подметайте листья! …не отжили свой век.
Безжалостно разбудят их капли дождевые,
С утра птиц юга стая, свой совершив побег.

Не подметайте листья, ветрам отдав круженье.
Не подметайте листья! Отдайте их земле.
До будущей  весны им нету продолженья
Не подметайте листья…спеша сжечь на костре.

Не подметайте листья, пока что они дышат
Не подметайте листья, в последнем их пути.
Истоптанной Душой они о многом слышат
За нас в последний час свое шепча "прости".

Не подметайте листья! о многом еще помнят
Частицы летних тайн, утопленных в крови
Не подметайте листья! они еще напомнят
О ранах незаживших потерянной любви.


Рецензии